Rondoniense 2015
No Cassolão, Ji-Paraná FC estreia goleando Ariquemes

Data da notícia: 2015-04-07 10:28:44

Jogando na tarde do último domingo (05), no estádio Cassolão, em Rolim de Moura, o Ji-Paraná Futebol Clube fez uma estreia brilhante no Campeonato Rondoniense 2015 vencendo por 3 x 0 o Ariquemes, num jogo para encher os olhos do torcedor que acreditou no time e viajou cerca de 100 quilômetros para prestigiar o Jipa neste início de caminhada. Rodolfo, Leandro Rodrigues e André marcaram os gols que deram a vitória para o Ji-Paraná, que convenceu também pela postura tática e aplicação em campo na busca pelo resultado positivo.
As fortes chuvas que caíram sobre a região de Rolim de Moura, durante toda a primeira etapa do jogo, deixou o gramado do Cassolão bastante encharcado, mas não tirou o brilho do espetáculo. A partida já começou eletrizante, com o Ji-Paraná soltando a bola e indo com força para o ataque. No rebote do goleiro do Ariquemes, Rodolfo não desperdiça a chance e abre o placar para o Jipa, incendiando a partida.
O gol relâmpago deu confiança ao Ji-Paraná, que soube cadenciar o ritmo, fazendo uma marcação forte, com muita obediência tática e saindo com perigo para as jogadas de contra golpes. Mesmo com o campo pesado, o time mostrou um excelente condicionamento físico, até mesmo jogadores como o atacante Leandro Rodrigues, que estava parado há cerca de dois anos, mas defendeu, armou e atacou durante os mais de 70 minutos enquanto esteve em campo.
Por seu lado, o Ariquemes do técnico Heder Palmonar veio para a partida de estreia com algumas ausências e acabou sendo literalmente dominado pelo adversário. Sentindo o gol sofrido ainda no primeiro minuto, o Ariquemes tentou se reorganizar, pressionando bastante, mas sem sucesso nas finalizações das jogadas. Nas poucas vezes que chegou com perigo contra a meta o Jipa, parou nas boas defesas do jovem goleiro Daniel Victor.
O primeiro tempo foi de maior volume de jogo da equipe de Ariquemes, que pressionou, mas não conseguiu furar o bloqueio adversário. Já na etapa complementar, o técnico Irani de Almeida pediu que o Ji-Paraná usasse mais as laterais, e deu certo. Aos 10 minutos da etapa final, Dalvan avança pela direita e cruza na área para o cabeceio certeiro de Leandro Rodrigues, Jipa 2 x 0.
Com o segundo gol, o Ji-Paraná cresceu em campo, tomando conta da situação. Em mais uma jogada de linha de fundo, aos 22 minutos, o zagueiro André sobe mais alto e testa com firmeza para fazer Ji-Paraná 3 x 0, placar do jogo.
Nos últimos minutos, o jogo ficou mais aberto, com o Ji-Paraná mais ofensivo e o Ariquemes respondendo, na busca de diminuir o placar. Após entrada precipitada, o volante Davi, acaba expulso e vai desfalcar o Jipa no próximo jogo, dia 19, diante do Guajará, no estádio João Saldanha, em Guajará-Mirim. Antes, no próximo domingo (12), o Ariquemes recebe o Guajará, no estádio Gentil Valério, em Ariquemes.

Ficha Técnica
Ji-Paraná 3 x 0 Ariquemes
Local: estádio Cassolão (em Rolim de Moura-RO);
Árbitro: Sidnei Pereira Oliveira;
Auxiliares: Adenilson de Souza Barros e Rosildo Aparecido Alexandre;
Gols: Rodolfo Aos 50ssg. de 1? do 1º; Leandro Rodrigues aos 10? e André Morosini aos 20? do 2º;
Cartões amarelos: Alexandre, André Morosini, Davi e Robson Baiano (Ji-Paraná); Rob (Ariquemes);
Expulsão: Davi (Ji-Paraná)